Donnerstag, 13. Juli 2017

Eierlikör - Brownies

Zutaten:
125 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
200 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
125 g Mehl
25 g Kakao
Prise Backpulver
Prise Salz
200 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
100 g Eierlikör
150 g Frischkäse (ich habe saure Sahne genommen - es geht auch super)
Butter mit Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Die Buttermischung in die Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben.
Unterrühren.
Teig in eine gefettete  Backform geben (meine hat eine Größe von 21,5 x 25 cm).
Milchmädchen, Eierlikör und Frischkäse verrühren (Teig ist sehr flüssig) und auf dem Teig verteilen.
Vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.
Backen.
Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
35 Minuten
in einer 21,5 x 25 cm Backform

Hübsch!
Köstlich!
Saftig!
Super auf dem Kuchenbuffet als Fingerkuchen!
Schmecken am 2. Tag fast noch besser!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen