Überraschungsei - Kuchen ( 10 Stück)
Zutaten: 75 g zimmerwarme Butter 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 75 g Mehl 1 TL Kakao 1/4 TL Backpulver Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und unterrühren. Ein kleines Loch mit dem Messer in die Eispitzen klopfen. Mit dem Trinkhalm die Eier leerpusten. Die Eier gut von außen und innen waschen. Eier mit Öl gut innen ausspülen (ich habe eine kleine Spritzbeutelspitze zum Eingießen benutzt). Überflüssiges Öl ausgießen. Teig mit Hilfe einer Spritzbeutel gleichmäßig zwischen den Eiern verteilen. Eier gerade in ein Backform geben, so dass die Öffnung nach oben zeigt. (Ich habe die Eier mit Alufolie stabilisiert). Backen: bei 180° C Umluft 20 Minuten. Auskühlen lassen. Überflüssiges Kuchenteig entfernen und die Eier mit feuchtem Tuch vorsichtig sauber machen. Rezeptidee stammt von hier . Übe...