Giersch-Muffins (12 Stück)
Giersch kennt man heute eher als lästiges Unkraut, aber während der Weltkriege sicherte er vielen Menschen die Vitaminzufuhr und in der Volksmedizin fand er Jahrhunderte Verwendung zur Linderung der Schmerzen bei Rheuma und Gicht. Giersch erinnert sowohl in Geruch als auch Geschmack an Spinat oder an Petersilie. Er enthält viel Kalium, Vitamin C, Karotin und Eisen und kann als Salat oder Gemüse zubereitet werden. Bei mir gab es Muffins... Zutaten: große Hand voll Giersch* 3 Eier 100 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 100 g geschmolzene Butter 50 g saure Sahne 180 g Mehl 1,5 TL Backpulver 1/2 TL Salz Auf die Gierschblätter kochend heißes Wasser gießen. 5 Minuten ziehen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Abgekühlte geschmolzene Butter, saure Sahne und Mehl-Backpulver-Salz-Gemisch unterrühren. Gierschblätter trocken drücken, fein schneiden und unter die Teigmasse rühren. Teig in die Muffinförmchen geb...