Engelsaugen = Husarenkrapfen (45 Stück)
So... Jetzt haben wir den ersten Advent schon hinter uns gelassen... Unfassbar, wie schnell die Zeit vergeht... Aber ist es nicht in jedem Jahr so? Auf jeden Fall wird mit dem ersten Advent die Weihnachtskeksbackzeit endgültig eingeläutet. Los geht's!!! Dieses Mal sind die leckeren Engelsaugen dran! In Estland heißen sie Marmeladenküsse. Den Namen finde ich eigentlich schöner... Zutaten: 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 125 g Butter einige Tropfen Bittermandelöl 1 Ei 250 g Mehl Marmelade oder Gelee (Himbeer-, Brombeer-, Aprikosengeschmack...) Zucker und Vanillezucker mit zimmerwarmer Butter verrühren. Einige Tropfen Bittermandelöl unterrühren. Ei etwa 30 Sekunden unterrühren. Mehl zugeben und alles zu einem homogänen Teig kneten. Kleine Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in die Mitte der Bällchen eine Mulde drücken (ich verwende dabei Stielende eines Holzlöffels). In die Mulde die Marmela...