Buttermilchkuchen mit Schokolade
Heute gibt es von mir ein Superrezept!!! Einfach, aber unfassbar köstlich!!! Man kann dar nicht genug von dem Kuchen bekommen... Zutaten: Teig: 165 g Margarine 180 g Zucker 2 Eier 350 ml Buttermilch 260 g Mehl 1/2 TL Zimt 2 EL Backkakao 1 TL Natron Prise Salz Topping: 100 g Zartbitterkuvertüre etwas Palmin Zuckerstreusel Kuchenteig: Margarine mit Zucker hellschaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Buttermilch untermischen. Mehl, Zimt, Kakao, Natron und Salz vermischen und zum Teig geben. Backen: auf einem Backblech (etwa 40 x 30 cm) bei 175° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten. Topping: Zartbitterkuvertüre mit etwas Palmin über dem Wasserbad schmelzen, auf den Kuchen geben, gut verteilen und Zuckerstreusel gleich darüber streuen. Wunderschön! Hit auf jeden Kindergeburtstag! Köstlich! Saftig! Wie Brownie... Schmeckt am besten am zweiten Tag - ist nämlich dann noch saftiger... ...