Marmorkuchen
Hier kommt ein super einfaches, schnelles und gelingsicheres Marmorkuchenrezept: Zutaten: 250 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 250 g zimmerwarme Butter 4 Eier 200 g Schmand 300 g Mehl 0,5 TL Natron 1 Pck. Backpulver Prise Salz 2 EL Kakao 1 EL Milch Zucker mit Vanillezucker und weicher Butter hellcremig aufschlagen, Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Dann Schmand zugeben und einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Die andere Hälfte mit Kakao und Milch verrühren und auf den hellen Teig geben. Anschließend mit einer Gabel durchziehen damit eine Marmorierung entsteht. Backen: in einer Gugelhupfform bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten. Saftig und lecker auch am nächsten Tag! Hübsch ist der Marmorkuchen ja sowieso immer... ...