Bald haben wir wieder Ostern. Schon Wahnsinn, wie die Zeit rennt... Statt des obligatorischen Osterkranzes könnte man einen Ostern-Motivkuchen backen. Einen Motivkuchen, der einfach, aber trotzdem einzigartig wäre!!! Dafür habe ich mein Marmorkuchen Rezept verwendet: Zutaten: 250 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 250 g zimmerwarme Butter 4 Eier 200 g Schmand 300 g Mehl 0,5 TL Natron 1 Pck. Backpulver Prise Salz orange Lebensmittelfarbe 4 EL Kakao 1 EL Milch Zucker mit Vanillezucker und weicher Butter hellcremig aufschlagen, Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Dann Schmand zugeben und einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Etwa 1/3 des Teiges mit der orangen Lebensmittelfarbe mischen, in eine gefettete Backform (meine hat eine Größe von 20 x 24 cm) geben und backen : bei 180° C Ober und Unterhitze etwa 12 Minuten. ...