Mischbrot mit Sauerteig
Ich habe ein neues Brotrezept entdeckt. Bei sugarprincess ... Wirklich ein tolles Rezept und köstliches Brot! Zutaten: 10 g frische Hefe 1 TL braunen Zucker 500 g zimmerwarmes Wasser 200 g Roggenmehl 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Weizenmehl 2 EL Sauerteig 2 TL Salz 40 g Sesamkörner Die Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und alles kurz verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten verkneten bis ein geschmeidiger, kaum noch klebender Teig entstanden ist. Die entstandene seidige, kaum klebende Teigkugel in eine geölte Schüssel geben und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich habe den Teig aber auch schon über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen). Den Teig strecken und falten bis ein kompaktes Teigstück entstanden ist und es dann zu einem festen Teigling rundwirken . Eine Auflaufform fetten und den Teigling hineinsetzen. Mit etwas Mehl...