Schwedischer Apfelkuchen
Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren von meiner Arbeitskollegin bekommen. Hierbei danke an dich, Gudrun! Obwohl ich schon so viele gute Apfelkuchenrezepte habe, habe ich jetzt wieder ein neues Rezept vorgenommen. Das ist generell mein Problem: ich backe selten nach alten Rezepten. Am liebsten probiere ich etwas Neues aus! Somit bin immer auf der Suche nach dem Ultra-Super-Kuchen!!! :-) Zutaten: Boden: 60 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 60 ml Milch 150 g Mehl 6 g Backpulver Prise Salz Füllung: 3 - 4 Äpfel Zitronensaft Kruste: 100 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln Zimt-Zucker Boden: Butter schmelzen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen. Butter und Milch unter der Eiermischung geben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und sieben. Vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier belegte 26-er Springform geben. Füllun...