Schwarz-weiß Kekse
Ich habe mein Stempelkeksrezept etwas umgewandelt und schwarz-weiße Kekse hergestellt: Zutaten: 125 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Ei Prise Salz 250 g Mehl 1 gehäufter EL Backkakao Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Salz unterrühren und alles gut vermengen. Die Hälfte des Teigs abnehmen und in die andere Hälfte 1 EL Kakao hineinkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kekse formen und backen. Backen: bei 175° C Ober- und Unterhitze etwa 12 Minuten. Knusprig! Einfache Herstellung! Köstlich das ganze Jahr über, nicht nur zur Weihnachtszeit... Man kann die Kekse super mit Kindern backen. Was das Muster angeht, gibt es keine Grenzen: Schafsherde in Schwarz-weiß Kleine Blümchen in Schwarz-weiß