Apfel-Baiser-Kuchen
Meine Mutter backt nicht sehr gern... (Nicht wie ich... ;-) ) Sie ist eher ein Koch-Typ. ;-) Aber den Kuchen macht sie in der Apfelzeit seit Jahren immer wieder. Das spricht schon mal für den Rezept!!! ;-) Zutaten (Boden): 100 g Butter 180 g Mehl 75 g Zucker 1 Eigelb Zutaten (Decke): 5 Eiweiße 200 g Zucker 250 g geschälte und fein geschnittene Apfelspalten (aus sauren Äpfeln) etwas Zimt Zutaten für den Boden mischen und in eine gute gefettete 26er Springform drücken (auf den Boden und an die Ränder). Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben. In dem vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten goldgelb backen. Für die Decke Eiweiße mit Zucker sehr steif schlagen. Apfelspalten mit Zimt vermischen und vorsichtig unter Eiweiß heben. Backen: 26er Springform bei 130° C Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten. Ein sehr einfacher, aber köstlicher Kuchen, den man auch am zweiten...