Essbare Spitze
Dieses Rezept stammt von hier. Zutaten: 70 ml kochend heißes Wasser 12 g CMC 30 g Eiweiß 12 g Puderzucker 23 g Speisestärke 2 TL Monin-Sirup Zunächst heißes Wasser in CMC einrieseln und zu einem Klumpen rühren. Die Masse etwa 5 Minuten erkalten lassen. Nun das Eiweiß schaumig schlagen. Nach und nach den Puderzucker und die Stärke einrieseln lassen und gut durch mixen. Danach den Sirup hinzufügen. Nun die CMC-Masse dazugeben. Die Masse wird durch das CMC bröckelig - das ist normal. Homogen wird sie durch stetiges verrühren oder verreiben an der Schüsselinnenseite. Die Masse auf der Spitzen-Matte verteilen. Wichtig ist, dass sie wirklich gut verstrichen wird und dass alle Vertiefungen ausgefüllt sind. Dort, wo man etwas vergisst, entstehen sonst Löcher in der Spitze... Anschließend zieht man die überschüssige Masse ganz glatt mit einem Spachtel ab. Auch bei diesem Arbeitsschritt sollte man ganz genau ar...