Erdnuss - Cheesecake
Zutaten: Kuchenboden: 200 g Schoko-Butterkekse 125 g geschmolzene Butter Kuchenfüllung: 900 g Frischkäse 225 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 150 ml Schlagsahne 200 g Erdnussbutter (100 g gesalzene Erdnüsse, gehackt) Erdnusskaramell: 200 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 200 g Sahne 200 g gesalzene Erdnüsse Für den Kuchenboden die Butterkekse fein zerkrümeln. Butter schmelzen lassen und die Kekskrümel unterheben. Die Masse gut vermischen und fest in eine mit Backpapier belegte 26-er Springform drücken. Alle Zutaten für die Kuchenfüllung miteinander cremig rühren und auf den Boden gießen. (Wenn man mag, 100 g gesalzene Erdnüsse feiner hacken und unterrühren). Backen: in einer 26-er Springform bei 150° C Umluft etwa 60 Minuten. Den Kuchen anschließend bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen auskühlen lassen. Für das Erdnusskaramell den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf karamellisieren. ...