Nougatkuchen mit Zimt
Zutaten: 130 g zimmerwarme Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 6 Eier 100 ml geschmackneutrales Öl 280 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100 ml Milch Prise Salz 200 g Nutella 1,5 TL Zimt Die zimmerwarme Butter mit 100 g vom Zucker und dem Vanillezucker hellschaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb nacheinander unter die Butter-Zuckermischung rühren. Das Öl dazugeben, ebenso Mehl, Backpulver und Milch. Das Eiweiß mit der Prise Salz und den übrigen 100 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun halbieren. Bei der einen Hälfte das Nutella unterrühren, bei der anderen den Zimt. Beide Teig nacheinander in eine 26-er Springform füllen und mit einer Gabel marmorieren. Backen: in einer 26-er Springform bei 160° C Umluft etwa 60 Minuten. Einen Stäbchentest durchführen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Köstlich! Saftig! Nougat und Zimt - ei...