Backmalz selber herstellen
Backmalz wird zum backen von Brot oder Brötchen benutzt. Es verbessert die Krumeneigenschaften und Geschmack von Backwaren. Backmalz kann man beim Backshop bestellen, aber man kann es auch selber herstellen. Es ist wirklich nicht schwer, aber man braucht etwas Zeit und Geduld. Man muss Backmalz nicht unbedingt benutzen, aber ich finde, dass die Brote damit etwas besser schmecken als ohne. Eine gute Anleitung Zur Backmalzherstellung habe ich hier gefunden. Man braucht: etwa 200 g unbehandelte Körner in BIO Qualität von Weizen, Roggen oder Gerste (Dinkel keimt leder sehr schlecht). Los geht’s: Die Getreidekörner mit kaltem Wasser abspülen, das Sieb in einen Behälter stellen und mit Wasser auffüllen, dass die Körner mit Wasser bedeckt sind. Das muss nun 12 Stunden bei Raumtemperatur im Dunkeln (Deckel drauf), einweichen: Nach dieser Zeit das Wasser ab gießen und die Körner mit klarem Wasser gut durchspülen. Die Kö...