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Es werden Posts vom Juni, 2019 angezeigt.

Lemoncurd - Mousse Torte

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Zutaten: Boden: 240 g Zitronenwaffeln 110 g weiche Butter Die Waffeln fein zerkleinern und diese mit Butter gut vermengen. Die Masse gut in eine am Rand mit Tortenfolie gekleidete 24-er Springform drücken. Lemoncurd: Saft von 2 Zitronen Schalenabrieb von 2 Zitronen 6 Eigelb 100 g Puderzucker 60 g Butter Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Puderzucker und Eigelb unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Dann Butter in Stückchen zugeben und schmelzen lassen.  Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren die Creme eindicken lassen. Auskühlen. Mousse: 16 g Gelatineblätter Saft von 1 Zitrone 600 ml Sahne 1 Pck. Vanillezucker 6 Eiweiß 100 g Zucker Gelatine für etwa 10 Minuten ins kalte Wasser legen. Auswringen, im Zitronensaft erwärmen und auflösen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß mit Zucker über Wasserbad sehr steif schlagen. Jetzt muss alles ziemlich schnell gehen: Lemoncurd mit Gelatine

Kartoffelbrot mit Zucchini und Apfel

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Dieses Rezept ist alt. Ich habe das Brot schon etliche Male gebacken. Es ist so köstlich und bleibt lange frisch! Aber meistens habe ich das Brot mit Karotten gebacken... Das Rezept ist hier zu finden. Dieses Mal habe ich Karotten durch Zucchini ersetzt und das Ergebnis ist genauso gut: Zutaten: 330 ml zimmerwarmes Wasser 20 g Hefe 2 TL Honig 2 TL Salz 470 g 550er Weizenmehl 100 g 1150er Roggenmehl 50 g Kartoffelflocken (aus der Tüte) 100 g fein geriebenen Zucchini 100 g fein geriebene Äpfel Hefe und Honig im Wasser auflösen. Salz zufügen. Die weiteren Zutaten gut unterrühren. Teig zugedeckt in einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen. Dann mehrfach falten. (Teig ist ziemlich klebrig, Hände bitte vorher nass machen). Teig in eine gefettete Brotform legen (nach Wunsch mit Körner bestreuen) und etwa 30 Minuten gehen lassen. In den kalten Ofen legen und die Temperatur auf 220° C Ober- und Unterhitze stellen. Backen: etwa 45 M

Kritharaki Salat

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Diesen Salat mache ich schon seit Jahren. Er ist wirklich klasse: schnell zubereitet, aus einfachen Zutaten und das wichtigste ist, dass ich bis jetzt noch niemanden getroffen habe, den der Salat nicht geschmeckt hat! Den Rezept habe ich vor Jahren in einer Werbeprospekt von einem Supermarkt gefunden. Zutaten: 200 g Kritharakinudeln 1 Salatgurke 3 rote Paprika 1 Dose Mais 1 Dose Kidney-Bohnen 1 Pck. Schafskäse 4 Pck. Knorr "Gartenkräuter" 5 EL Olivenöl 5 EL Wasser Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen,  abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.  Auskühlen lassen. Die Salatgurke halbieren und das innere mit einem Löffel auskratzen  (sonst wird der Salat zu wässrig). Die Gurke dann in kleine Stücke schneiden.  Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schnipseln.  Kidney-Bohnen und Mais abwaschen und abtropfen lassen.  Aus den Knorr "Gartenkräutern", Wasser und Öl ein Dressing herstell

Zupfkuchen Muffins (12 Stück)

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Hier habe ich schon kleine Kuchen-Muffins vorgestellt. Ich war von der kleinen Menge so begeistert,  dass ich dieses Mal wieder einen Kuchen in Küchlein umgewandelt habe. Manchmal ist ein ganzer Kuchen einfach zu viel... Meinen russischen Zupfkuchen in klassischer Form findet man hier:  https://topping-queen.blogspot.com/2015/01/russischer-zupfkuchen.html Zutaten: Schoboden und Streusel: 150 g Mehl 1 TL Backpulver Prise Salz 20 g Backkakao  80 g Zucker 100 g zimmerwarme Butter Füllung: 2 Eier 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 g Magerquark 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 90 g geschmolzene und etwas abgekühlte Butter Zuerst den Schokoladenteig zubereiten  (den verwendet man für die Muffinböden und auch für die Streusel obenauf):  Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Zucker vermengen.  Ei und die weiche Butter dazu geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füll

Paprika Dip

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Ich habe schon Tomaten Dip hier vorgestellt. Jetzt ist der zweite Klassiker dran: nämlich Paprika Dip dran, den ich kürzlich für unseren Grillabend zubereitet hatte. Zutaten: 2 rote Paprikaschoten 2 Knoblauchzehen 200 g Feta-Käse 150 g Joghurt 1 TL Oregano 2 TL Paprikapulver (edelsüß) 2 TL Olivenöl Zucker Backofen auf 250° C Ober-Unterhitze vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale oben in den vorgeheizten Ofen geben. Die Paprikaschoten solange backen bis sie fast angebrannt aussehen. Etwas abkühlen lassen. Danach die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen putzen und fein hacken. Den Feta-Käse in grob zerteilen. Paprika, Knoblauch und Feta-Käse zusammen in einen Mixer geben und den Naturjoghurt sowie den Oregano dazugeben. Alle Zutaten kräftig mixen und erst zum Schluss Paprikapulver, Zucker und Olivenöl hinzufügen.  So lange pürieren, bis ein cremiger Dip entstanden ist.

Tomaten Dip

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Zutaten: 1/2 Zwiebel 1- 2 Knoblauchzehen 6 – 8 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) 200 g Feta-Käse 200 g Frischkäse 1 EL Tomatenmark 1 TL Basilikum etwas Oregano Prise Zucker  Spritzer Zitronensaft Salz und Pfeffer zum Abschmecken Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und klein schneiden. Danach den Fetakäse fein zerbröckeln Nun alle Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten einen halben Tag vorm Verzehr vorbereiten,dann kann es gut durchziehen.  * Diese Menge reicht für einen Grillabend mit Freunden. Wer vor dem Fernseher seinen Knabberkram dippen möchte,  sollte nur die halbe Menge zubereiten! Wenn der Dip zu fest ist, einfach etwas von dem Öl der Tomaten oder einfach Joghurt zugeben. Köstlich! Perfekt passt der Dip zum Grillfleisch,  aber auch zum zum dippen von Brot, Br

Blumentopftorte mit Kirschen und Mascarponecreme

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Zutaten: Boden: Schokoladen-Wunderkuchen: 6 Eier 300 g Zucker* 1 Pck. Vanillezucker 300 ml Öl 300 ml Milch 450 g Mehl 22 g Backpulver Prise Salz Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen. Danach Öl und Milch Flüssigkeit zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, zum Teig sieben und unterheben. Nicht lange rühren! Den Teig in drei 18-er Springformen geben und backen. Backen: in drei 18-er Springformen bei 160° C Umluft. Gut auskühlen lassen. Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden: Somit erhält man 6 Böden.  Kirschkompott: 1 Glas Schattenmorellen Spritzer Zitronensaft 30 g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver Die Kirschen mit dem Saft und etwas Zitronensaft aufkochen, Zucker zufügen.  Dann das Puddingpulver mit 2 - 3 EL Wasser anrühren. Den Topf mit den Kirschen vom Herd ziehen und die Mischung einrühren. Alles unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten aufkochen, bis der Kompott abgebunden

Zitronengelee

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Zutaten:  10 BIO Zitronen  500 g 1:1 Gelierzucker 2 EL Zucker 80 ml Wasser Die Zitronenschale mit feiner Reibe abreiben  (aber nur die gelbe Schale verwenden und nichts von der weißen Schicht,  da die weiße Schicht bitter schmeckt). Es sollten auch tatsächlich BIO Zitronen sein, weil nur bei BIO die Schale ungespritzt und damit essbar ist. Die Zitronen auspressen. Man braucht 400 ml Zitronensaft  (wenn die Zitronen etwas trocken sein sollten, dann kann man etwas Wasser zufügen). Jetzt die Zitronenzesten mit 80 ml Wasser und 2 EL Zucker aufkochen bis diese weich werden.  Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.  Anschließend die heiße Masse in saubere Schraubgläser füllen.  Köstlich! Sauer macht lustig... Schmeckt himmlich... Meine neue Lieblingsmarmelade!

Kirschtorte mit Sahnehaube

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So eine ähnliche Torte habe ich schon hier vorgestellt. Dieses Mal habe ich dann etwas ohne Alkohol und Mehl gebacken. Gesünder geht es gar nicht...  ;-) Zutaten: Boden: 100 g Zartbitter Schokolade 100 g Butter 2 Eier 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 130 g gemahlene Mandeln Prise Salz 150 g TK-Kirschen (aufgetaut und abgetropft) Sahnehaube: 1 Pck. Sahnesteif 2 EL Zucker 200 g Schlagsahne 75 g Doppelrahmfrischkäse 150 g TK-Kirschen (aufgetaut und abgetropft) Boden: Schokolade klein hacken und mit Butter in einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen.  Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen.  Schokobutter unter die Eier rühren, ebenso die gemahlenen Mandeln. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und unter die Mandelmasse heben. Eine mit Backpapier ausgelegte 18-er Springform mit dem Teig befüllen,  glatt streichen und die Kirschen auf der Oberfläche verteilen.  Backen: in einer 18-er Springform bei 160° C U

Cheesecake mit Himbeeren

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Dieses Rezept ist nicht neu. Eigentlich ist sie schon ziemlich alt. Das erste Mal habe ich es hier vorgestellt:  https://topping-queen.blogspot.com/2015/05/heidelbeer-kasekuchen-zum-muttertag-fur.html Und weil der Kuchen so gut ist, kann man ihn natürlich öfters backen. Dieses Mal habe ich ihn etwas abgewandelt: Zutaten: 3 Eier Prise Salz 100 g Zucker 50 g Butter 350 g Doppelrahmfrischkäse 100 g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) etwa100 g Himbeeren (gerne auch mehr) Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen und zimmerwarme Butter einrühren.  Danach Frischkäse, Schmand und Puddingpulver unterrühren.  Eischnee sehr vorsichtig unterheben. Teig in eine 18-er Springform geben und Himbeeren auf den Teig streuen. Backen: in einer 18-er Springform bei 160° C Ober- und Unterhitze etwa 60 Minuten.  Danach Ofen ausstellen und Kuchen im leicht geöffnetem Ofen auskühlen lassen. (Ich le