Lemoncurd - Mousse Torte
Zutaten: Boden: 240 g Zitronenwaffeln 110 g weiche Butter Die Waffeln fein zerkleinern und diese mit Butter gut vermengen. Die Masse gut in eine am Rand mit Tortenfolie gekleidete 24-er Springform drücken. Lemoncurd: Saft von 2 Zitronen Schalenabrieb von 2 Zitronen 6 Eigelb 100 g Puderzucker 60 g Butter Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Puderzucker und Eigelb unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Dann Butter in Stückchen zugeben und schmelzen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren die Creme eindicken lassen. Auskühlen. Mousse: 16 g Gelatineblätter Saft von 1 Zitrone 600 ml Sahne 1 Pck. Vanillezucker 6 Eiweiß 100 g Zucker Gelatine für etwa 10 Minuten ins kalte Wasser legen. Auswringen, im Zitronensaft erwärmen und auflösen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß mit Zucker über Wasserbad sehr steif schlagen. Jetzt muss alles ziemlich schnell gehen: Lemoncurd mit Gelat...