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Es werden Posts vom September, 2019 angezeigt.

Käsekuchen mit Birnen und Streuseln

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Zutaten: Boden: 100 g Magerquark 60 g Zucker abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone  50 ml neutrales Öl   2 EL Milch 175 g Mehl Prise Salz 7 g Backpulver  Füllung: 2 Eier 250 g Magerquark 50 g weiche Butter 70 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver  Prise Salz 1 Dose Williams Christ Birnen (oder 3 -4 frische reife Birnen) Streusel: 100 g Mehl 40 g Zucker Prise Zimt 50 g Butter Für den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Öl und Milch miteinander verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in eine 26-er Springform legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Für die Füllung die Eier trennen. Quark, Butter, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verrühren. Vanillepuddingpulver dazu rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung nun gleichmäßig auf der Küchenboden v

Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln

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Zutaten: Marzipanstreusel: 100 g Marzipan-Rohmasse  100 g zimmerwarme Butter 75 g Zucker 150 g Weizenmehl  Außerdem: etwa 1,5 kg Äpfel 50 g Mandelblättchen Boden: 250 g zimmerwarme Butter  250 g Zucker 4 Eier  400 g Weizenmehl  1 Pck. Backpulver Prise Salz 100 ml Milch  Für die Streusel Marzipan-Rohmasse auf einer groben Reibe reiben.  Das klappt am besten, wenn das Marzipan vorher ins Tiefkühlfach gelegt wurde.  Marzipanhobel samt Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten, dann beiseite stellen. (Wen man Marzipan nicht mag, kann dieses hier auch weglassen werden). Äpfel säubern und in Spalten schneiden. Für den Kuchenteig weiche Butter mit dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier nacheinender dazu geben. Mehl, Backpulver und Salz kurz mischen, dann abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und nur noch so kurz mixen, bis alles homogen vermengt ist. Den Teig dann in die tiefe Backform (40 x 30 cm) füllen und glatt

Zwetschgen - Tarte

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Zutaten: 415 g Mehl 100 g Zucker 1,5 TL Backpulver  Prise Salz 175 g kalte Butter  1 Ei  1 Eigelb 2 EL kaltes Wasser 1 - 2 Gläser Zwetschgenmus  * Für den Tarteteig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Butterstücken und leicht verquirltes Ei mit Eigelb und 2 EL kaltes Wasser dazu geben  und verkneten. (Sollte der Teig noch zu trocken sei, ein wenig Wasser dazu geben). Teig ausrollen (ich rolle den Teig immer zwischen 2 Lagen Backpapier aus, dann klebt nichts fest),  in eine 28-er Tarteform legen und vorsichtig in die Form drücken. Überschüssigen Teig an den Rändern abschneiden. Die mit dem Teig belegte Form und die Teigreste (etwa 1/3 vom ganzen)  für etwa 30 Minuten kalt stellen. Konfitüre auf den Teigboden geben und glatt streichen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und über die Tarte legen.  Überschüssige Ränder abschneiden. Backen: in einer 28-er Tarteform bei 175° C Ober- und Unterhitze

Pfirsich - Joghurtkuchen

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Ich habe schon Joghurtkuchen vorgestellt: hier mit Beeren und hier mit Bananen. Diesen Mal sind dann Pfirsiche dran... Zutaten: 125 g zimmerwarme Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 220 g Mehl  7 g Backpulver Prise Salz 220 ml Milch 100 g Vollmilchjoghurt  2  Pfirsiche  Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren.  Ei hinzufügen und etwa 30 Sekunden weitermixen.  Mehl, Backpulver und Salz abwiegen und mischen. Abwechselnd die Mehlmischung und Milch zum Teig geben  und nur lange rühren bis alles homogen ist.  Zuletzt Joghurt kurz unterrühren. Teig in eine 22-er oder 23-er Springform geben und glatt streichen. Die Pfirsich-Spalten locker obenauf verteilen. Backen: in einer 22-er Springform bei 175° Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten. Saftig! Köstlich! Schnell zubereitet... Saftig auch am zweiten Tag... Dazu passt gut ein Klecks Sahne... Schmeckt gut auch m

Zwetschgen - Käsekuchen mit Grieß

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Zutaten: Boden: 230 g Mehl  50 g Zucker Prise Salz 1,5 TL Backpulver 120 g kalte Butter 1 Ei Füllung: 500 g Zwetschgen 3 Eier  100 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 120 g Weichweizengrieß 1 EL Speisestärke 500 g Magerquark 500 g Mascarpone etwas Zimt/Zucker (optional) Zuerst die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Für den Boden Mehl mit dem Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und vermischen. Das Ei dazugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen Dann in die 26-er Springform legen und am Boden und den Seiten festdrücken. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung  zuerst die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker hell und luftig aufschlagen. Eigelbe dazugeben und gut unterrühren. Grieß mit Stärke vermischen und dann z

Erdbeer-Brigadeiros (25 Stück)

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Zutaten: 2 EL Erdbeer-Fruchtpüree 1 EL Butter 40 g weiße Schokolade 1 Dose Milchmädchen (397 g) Zuerst habe ich einige Erdbeeren in Topf püriert  und die Masse köcheln lasen bis sie etwas fester wird.  Dann  Butter und Schokolade im heißen Püree schmelzen lassen. Die Kondensmilch unterrühren. Nun die Masse auf kleiner Hitze köcheln lassen, dabei ununterbrochen (!) rühren.  Das Rühren kann auch gerne 15 Minuten andauern. Die Pralinenmasse ist fertig, wenn sie glasig wird, andickt und nicht mehr am Boden haften bleibt. Die heiße Masse auf einem mit Butter eingefetteten Teller völlig abkühlen lassen. Die Hände mit etwas Butter einreiben und kleine Bällchen (20 Gramm) aus der Masse formen.  Die habe ich  in den weißen Schokoraspeln gewendet. Bis zum Verzehr kalt stellen und am Besten kühl genießen  (im Kühlschrank halten Brigadeiros etwa eine Woche). Lecker!

Zwetchgenmus

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Zutaten: 1 kg entsteinte Zwetschgen Spritzer Zitronensaft 500 g Gelierzucker 2:1 1 TL Zimt Prise gemahlener Kardamom Die entsteinten Zwetschgen mit Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Nun zusammen mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und anschließend 6 - 8 Minuten kochen lassen. Anschließend nochmal mixen und nochmal kurz aufkochen. Dann in saubere Schraubgläser füllen. Köstlich! Schmeckt auch pur!

Sandwichtorte

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In diesem Jahr habe ich zu unserem Johannisfeier eine Sandwichtorte gemacht. Ich wollte schon lange diese herzhafte Torte zubereiten, aber es bot keine Gelegenheit. Aber wenn nicht am Johannistag, wann dann? Zutaten: 27 Scheiben Sandwichtoast Füllung: 200 g Kochschinken 400 g Gewürzgurken 200 g Frischkäse 200 g Majonäse 200 g saure Sahne 200 g geriebenen Käse Salz Pfeffer (Milch oder Gemüsebouillon) Topping: 200 g Majonäse 200 g saure Sahne Zuerst die Gurken und Schinkenscheiben in ziemlich kleine Würfeln schneiden. Frischkäse, saure Sahne, Majonäse, Gewürzgurken- und Schinkenwürfeln mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ränder der Sandwichtoastscheiben abschneiden. 9 Brotscheiben auf ein Teller legen und nach Wunsch mit Milch oder Bouillon etwas befeuchten. Einen Backrahmen um die Toastscheiben legen. 1/3 von der Frischkäsecreme auf die Brotscheiben geben und glatt streichen. Wieder Brotscheiben (nach Wunsch befeuchten) und dan