Käsekuchen mit Birnen und Streuseln
Zutaten: Boden: 100 g Magerquark 60 g Zucker abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone 50 ml neutrales Öl 2 EL Milch 175 g Mehl Prise Salz 7 g Backpulver Füllung: 2 Eier 250 g Magerquark 50 g weiche Butter 70 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver Prise Salz 1 Dose Williams Christ Birnen (oder 3 -4 frische reife Birnen) Streusel: 100 g Mehl 40 g Zucker Prise Zimt 50 g Butter Für den Teig Quark, Zucker, Zitronenschale, Öl und Milch miteinander verrühren. Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in eine 26-er Springform legen. Einen kleinen Rand hochziehen. Für die Füllung die Eier trennen. Quark, Butter, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker verrühren. Vanillepuddingpulver dazu rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung nun gleichmäß...