Buttermilch - Cupcakes zum Halloween (12 Stück). Und Frischkäsefrosting....
Als Grundlage habe ich meine Buttermilchmuffinrezept genommen. Zutaten: Muffins: 100 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 120 ml Buttermilch 190 g Mehl 10 g Kakao Prise Salz 1 TL Natron 12 Oreo - Kekse Weiche Butter mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen. Die Eier nacheinander dazugeben. Abwechselnd Buttermilch und Mehl-Salz-Natron-Mischung unterheben. Je 1 Oreo-Keks in Muffinförmchen geben und den Teig mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen füllen. Backen: bei 160° C Umluft für 25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Als Füllung diente mein Apfelmus mit Salzkaramell. Dafür die ausgekühlten Muffins aushöhlen und mit dem Apfelmus füllen. Dann das Deckelchen wieder drauflegen. Topping: 300 g Frischkäse 350 ml Sahne 70 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 6 TL Sanapart grüne Lebensmittelfarbe Den Frischkäse kurz glattrühren und mit Sahne, Sanapart, Puderzu...