Ofenpfannkuchen = Dutch Baby Pancake
Ein Dutch Baby ist ein Pfannkuchen, der im Ofen gebacken wird. Es macht nicht viel Arbeit und während er im Backofen wie Ballon aufgeht, kann man vor dem Ofen sitzen und ihn beobachten. Der putzige Name leitet sich laut Google vom deutschen Pfannkuchen ab. Angeblich haben die Einwanderer aus Good Old Germany diese in die USA mitgebracht. Die Immigranten sprachen nämlich deutsch , was in Amerika zu dutch wurde. Dort schrumpften die Pfannkuchen mit der Zeit und wurden als Dutch Babies im Ofen gebacken. Zutaten: 2 Eier 120 ml Milch 40 g Zucker Prise Salz 80 g Mehl 30 g Butter Etwa 150 g Beeren (frische oder aus der Dose) Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eier, Milch, Zucker, Salz und Mehl zu einem klumpenfreien Teig verrühren. Butter in eine ofenfester Form oder Pfanne geben und im Ofen schmelzen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Früchte (ich hatte Kirschen aus dem Glas ge...