Papageienkuchen
Papageienkuchen ist ein beliebter DDR-Kuchen. So genannt wegen den bunten Farben. Man kann Papageienkuchen auch mit Lebensmittelfarben machen, aber ich finde, dass er dann nicht mehr authentisch schmeckt. Zutaten: 300 g zimmerwarme Butter 250 g Zucker 6 Eier 400 g Mehl 1 Pck. Backpulver Prise Salz 200 ml Milch 1 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen) 1 Pck. Puddingpulver Schoko (zum Kochen) 1 Pck. Götterspeise Instant Waldmeister Geschmack 1 Pck. Rote Grütze Pulver Himbeer Geschmack Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander mischen und dann diese Mischung in 3 Teilen abwechselnd mit Milch unter der Teigmasse rühren. Teig in 4 Portionen teilen. Portionsweise jeweils mit Vanille-Puddingpulver, Schoko-Puddingpulver, Waldmeister Götterspeise-Pulver und Rote Grütze-Pulver verrühren. Teig in bunten Klecksen aufs mit Backpapier belegte Blech verteilen. Die Kleckse an der O...