Joghurtbrot
Zutaten: 240 g handwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Honig 2 EL Apfelessig 100 g Joghurt (ich hatte 3,5% ) 2 TL Salz 350 g 550er Weizenmehl 150 g 1150er Roggenmehl (1 TL Backmalz) Wasser mit Hefe vermischen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen. Teig gut verkneten (4 - 5 Minuten). Teig in einer geölter Schüssel mit Deckel etwa 1,5 Stunden gehen lassen, danach den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brot formen. Brotform einfetten und bemehlen, das Brot hineinlegen, mit Mehl bestreuen und nach Wunsch einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Backen: in einem Bräter mit Deckel bei 240° C Ober und Unterhitze etwa 45 Minuten. Danach ohne Deckel 10 Minuten nachbräunen. Lecker! Knusprige Krume! Einfache Herstellung! Einfache und gesunde Zutaten! Rezept stammt von hier: http://ikors...