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Joghurtbrot

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Zutaten: 240 g handwarmes Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Honig 2 EL Apfelessig 100 g Joghurt (ich hatte 3,5% ) 2 TL Salz 350 g 550er Weizenmehl 150 g 1150er Roggenmehl  (1 TL Backmalz) Wasser mit Hefe vermischen und gut verrühren. Die restlichen Zutaten zufügen. Teig gut verkneten (4 - 5 Minuten). Teig in einer geölter Schüssel mit Deckel etwa 1,5 Stunden gehen lassen, danach den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben, mehrmals zusammenfalten und zu einem Brot formen. Brotform  einfetten und bemehlen, das Brot hineinlegen, mit Mehl bestreuen und nach Wunsch einschneiden. Deckel auflegen und in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Backen: in einem Bräter mit Deckel bei  240° C Ober und Unterhitze etwa 45 Minuten. Danach ohne Deckel 10 Minuten nachbräunen. Lecker! Knusprige Krume! Einfache Herstellung! Einfache und gesunde Zutaten! Rezept stammt von hier:  http://ikors.blogspot.com/2015/

Käsekuchen mit Milch

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Ich habe schon so viele Käsekuchenrezepte vorgestellt, dass man meinen könnte, dass es nichts Neues mehr in dem Bereich geben kann. Aber dieses Mal habe ich etwas Neues ausprobiert... Die meisten Käsekuchen sind nämlich ziemlich butterlastig, aber dieser Käsekuchen ist nicht so: bei dem Rezept verwendet man Milch, das macht den Kuchen schön weich und etwas kalorienärmer. Zutaten: Boden: 120 g Zucker 120 g Butter 1 Ei  3 EL Mineralwasser 375 g Mehl 1,5 TL Backpulver Füllung: 750 g Quark 225 g Zucker 3 EL Öl 2 Pck. Vanillepudding 3 Eier Prise Salz 200 g Sahne 200 g saure Sahne 370 ml Vollmilch Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer 26-er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig ausrollen und die Springform damit auslegen. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren. Füllung vorsichtig auf den Teig geb