Lebkuchen ohne Mehl
Diese Lebkuchen habe ich bei Instagram entdeckt. Die sahen so köstlich aus, dass ich sie unbedingt nachbacken musste. Köstlich sind diese tatsächlich. Erinnern mich an Elisenlebkuchen ... Zutaten: 130 g Mandeln 130 g Haselnüsse 50 g Zartbitterkuvertüre (zerkleinert) 100 g Orangeat 100 g Zitronat 3 Eier 130 g braunen Zucker 7 g Lebkuchengewürz Oblaten Mandeln, Haselnüsse, zerkleinerte Zartbitterkuvertüre, Orangeat und Zitronat in einer Küchenmaschine (Thermomix) etwa 25 Sekunden zerkleinern. Nicht ganz fein häckseln, kleine Stücke sollten noch vorhanden sein. Eier, Zucker un Lebkuchengewürz zufügen und kurz (etwa 10 Sekunden) weiter häckseln. Die Teigmasse mithilfe zwei Löffel auf den Oblaten geben und die Kekse backen. Backen: bei 180° C Umluft etwa 20 Minuten Die Kekse gut auskühlen lassen und mit Schokolade überziehen.