Schwedische Mandeltorte
Schneeglöckchen in der Weihnachtzeit Eigentlich isst man die schwedische Mandeltorte gern zu Ostern - wegen ihrer schönen gelben Farbe - aber sie passt auch super zu anderen Gelegenheiten... z.B. zum Weihnachtsfest... Momentan ähnelt sich das Wetter sowieso eher an Oster- als an Weihnachtswetter... Deswegen her mit der köstlichen Mandeltorte!!! Zutaten: 8 Eier Prise Salz 375 g Zucker 200 g gemahlene Mandeln 75 g Mandelblättchen 100 ml Sahne 2 Pck. Vanillezucker 250 g zimmerwarme Butter 1 Pck. Vanillesoße-Pulver ( ohne Kochen) Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. 4 Eier trennen. Das Eigelb zugedeckt kalt stellen. Das Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 125 g Zucker einrieseln lassen. Solange weiter schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst ist und Eiweiß fest wird. 100 g gemahlene Mandeln mit einem Teigschaber unterheben. Die Baisermasse in die Form streichen und im vorg...