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Es werden Posts vom Juni, 2015 angezeigt.

Pestobrot

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                                    Mit meinem selbstgemachtem Pesto habe ich Pestobrot gemacht. Ein kleines Kunstwerk ist entstanden! Einfach gemacht, aber eindrucksvoll. Idee habe ich bei Pinterest entdeckt.   Zuerst Hefeteig herstellen. Rezept ist hier . Aus dieser Menge erhält man 2 Brote.   Für ein Brot nimmt man die Hälfte des Teiges.  Dann teilt man diese Menge in 3 gleiche Teile. Diese rollt man nun auf die Größe eines 26er Springformbodens dünn aus.     (Ich benutze beim Vorbereiten und Backen immer einen Springformboden. So hat man es viel leichter und man erhält ein gleichmäßiges Brot. )   Dann einen Teigfladen auf den gefetteten Springformboden legen und großzügig mit Pesto bestreichen.     Dann einen zweiten ausgerollten Teigfladen auf den ersten legen und wieder mit Pesto bestreichen. Zum Schluss der dritte Fladen drauflegen. Dann die Teigfladen bis zum Springformboden in 16 gleich große Spalten schneiden. Die Mitte gleic

Grünes Pesto

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Kein gekauftes Pesto schmeckt so gut wie ein frisch zubereitetes... Und die Zubereitung ist viiiiiel leichter als man denkt. Man muss keine teuren Pinienkerne nehmen, diese kann man erfolgreich auch durch Mandeln ersetzen. Einfach alles Zutaten zusammenmischen und gut durchmixen! Zutaten: 1 Hand voll frische Basilikumblätter 1/2 Hand voll frische Petersilienblätter 50 g Mandeln 2 Knoblauchzehen 50 g Hartkäse 150 g Olivenöl Meersalz (Die Mengen sind Richtwerte.  Man kann eines oder anderes mehr oder weniger nehmen. Wie man es gerne hat.)

Beeren-Joghurt-Kuchen

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Ich habe einen schnellen Baustellen-Kuchen für die Bauhelfer gebraucht. Da ich noch eingefrorene Beeren hatte, habe ich diese beim Backen verwendet. Dieses Rezept ist wirklich zu empfehlen: es ist einfach und der Kuchen ist blitzschnell hergestellt.   Zutaten:   2 Eier 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 120 ml geschmackneutrales Öl 160 g Mehl 40 g Speisestärke 1 TL Backpulver Prise Salz 120 g Naturjoghurt 300 g Beeren    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen. Die Mehlmischung sieben und mit Joghurt zum Teig geben. Die Beeren mit etwas Mehl vermengen. 2/3 der Beeren unter dem Teig rühren. Rest der beeren auf den Kuchen verteilen.   Teig in eine 26er Springform geben und Rest der Beeren darüber geben.    Backen:   26er Springform 180° C Ober- und Unterhitze etwa 45 min   Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen.  

Rhabarberkuchen

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Ich habe immer noch nicht genug vom Rhabarber... Da aber mit Johannistag die Rhabarber-Ernte endet, gab es in diesem Jahr den letzten Rhabarberkuchen: Zutaten: 200 g Rhabarber 175 g zimmerwarme Butter 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker Prise Salz 3 Eier 100 g saure Sahne 200 g Mehl 1 Pck. Vanillepudding (zum Kochen) 1/2 Pck. Backpulver 2 EL brauner Zucker  Zuerst Rhabarber putzen und in kleine Stücke (etwa 1 cm) schneiden. Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Einzeln die Eier dazu geben und weiter schlagen. Saure Sahne unterrühren. Zum Schluss Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete 26-er Springform streichen, Rhabarber darauf geben und mit braunem Zucker bestreuen. Backen: in einer 26-er Springform bei 175° C Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten. Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen. Nach Wuns

Olivenölbrot

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Zutaten: 200 g Weizenmehl 100 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1/4 TL Salz 1 TL Zucker 1 Pck. Trockenhefe 200 ml zimmerwarmes Wasser 100 ml Olivenöl  Weizenmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Zucker und Hefe miteinander mischen. Wasser und Öl zufügen und alles zu einem homogenen Teig rühren. Kastenform gut mit etwas Olivenöl einfetten und Teig hinein geben. Etwa eine Stunde in einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Dann nach Wunsch mit etwas Meersalz bestreuen und backen. Backen:   in einer Kastenform bei 200° C Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten. Leckeres, mürbes und luftiges Brot. Schnell aus einfachen Zutaten zubereitet. Wir haben es zu einer Suppe gegessen - es war perfekt!!!

Bananen-Kokos-Torte

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Schon wieder haben wir Tigerbananen! Jetzt reicht´s mir! Ich kaufe keine Bananen mehr! Die letzten verarbeite ich zu einer Bananen-Kokos-Torte: Zutaten:   Boden: 200 g Mehl 100 g kalte Butter 80 g Zucker 1 Eigelb 1 EL kaltes Wasser Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die so entstandene Brösel leicht auf den Boden einer 26-er Springform drücken. Füllung: 100 g zimmerwarme Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 1 EL Mehl 125 g Kokosflocken (3 - 5 EL Milch) 3 reife Bananen Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.  Eier einzeln unterrühren. Mehl und Kokosflocken untermischen. (Wenn die Mischung sehr trocken ist, etwas Milch zufügen). Bananen schälen und in Scheibchen schneiden. Die Scheiben auf den Boden legen. Kokosmischung gleichmäßig auf die Bananen verteilen. Backen: in einer 26-er Springform 175° C Ober- und Unterhitze etwa 40 Minuten bis die Oberfläche schön goldgelb i

Erdbeer-Joghurt-Torte

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Jetzt sind die heimischen Erdbeeren da! Ich habe schon mehrere Schälchen voll Erdbeeren pur genossen und jetzt kann ich auch einige Erdbeeren für eine schöne und leckere Torte erübrigen: Zutaten: Boden: 200 g Digestive Kekse 150 g Zartbitterkuvertüre 50 g Butter   Füllung: 700 g Erdbeeren  280 g Puderzucker  800 g Naturjoghurt (mindestens 3,5 % Fett)  250 g Frischkäse 12 Blatt Gelatine Für den Boden die Kekse sehr fein krümeln. (Ich habe dafür die Kekse in eine Plastiktüte gesteckt und mit einem Nudelholz die Kekse fein gedrückt). Kuvertüre und Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. Keksbrösel mit geschmolzener Butter-Kuvertüre-Mischung gut verrühren. Jetzt die Mischung gleichmäßig auf den Boden einer 26er Springform fest drücken. Erdbeeren säubern und fein pürieren. Puderzucker gut unterrühren. Etwa 150 g vom Erdbeerpüree beiseite stellen! Joghurt und Frischkäse gründlich unter die Haupt-Erdbeerpüree mischen. Gelatineblätter ins kalte Wasser

Holunderblütensirup

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Gestern war ich spazieren und... Es roch plötzlich nach Sommer! Ich musste kurz überlegen und dann habe ich die weißen fluffigen Holunderblüten entdeckt... Der Busch war voll kleine weiße Wölkchen... Herrlich schön... Ich liebe Holunderblütenduft! Ich konnte einfach nicht anders als einige Blüten mitnehmen und für die holunderblütenarme Zeit einkochen... Zutaten: 2 L Wasser 1 kg Zucker 10 g Zitronensäure 2 BIO-Zitronen 25 - 30 Holunderblütendolden Die Blütendolden waschen und trocknen. Wichtig ist, dass es keine kleinen Käferchen zwischen den Dolden sind... Wasser, Zucker, Zitronensäure und in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen. Kurz aufkochen lassen und Herd ausschalten. Holundeerblütendolden untermischen. Die Flüssigkeit abgedeckt mindestens 24 Stunden ziehen lassen.  So sieht die Mischung aus... Dann die Flüssigkeit absieben, aufkochen und für einige Minuten kochen lassen. Noch heiß in die Flaschen füllen. Leck

Vitalkekse (30 Stück)

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Heute wollte ich etwas leckeres, aber gesundes Backen. So sind diese Kekse entstanden:   Zutaten:   150 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Ei 85 g Mehl 1/2 TL Backpulver 130 g Haferflocken 100 g verschiedene Samen/Kerne (ich hatte Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Chiasamen) 50 g getrocknete Cranberries     Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei unterschlagen und etwa 30 Sekunden weiter schlagen. Mehl- und Backpulvermischung unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Haferflocken, Samen und kleiner geschnittene Cranberries unterrühren. Kleine Bällchen zwischen den Händen rollen und diese dann aufs Backpapier legen und platt drücken. (etwas Abstand lassen. da die Kekse sich im Ofen etwas ausbreiten...).   Backen:   175° C Ober- und Unterhitze 13 min     Extrem leckere und schnell zubereitete Kekse! Man kann kaum aufhören die Kekse zu knuspern... Aber es ist nicht schlimm, die Kekse sind ja ziemlich gesund... ;-)