Preiselbeer-Spekulatius-Torte
Heute habe ich ein super Rezept im Angebot! Vor denFesttagen bringt die Torte uns in die Weihnachtstimmung und danach ist sie super um die Reste zu verwerten... ;-) Die Torte ist schön saftig, schnell gemacht und hübsch (mehr oder weniger). Und der Backofen kann kalt bleiben!!! Zutaten: 300 g Gewürzspekulatius 100 g geschmolzene Butter 1/2 Glas Kirschen (und 250 g Saft von den Kirschen) 1 Glas Preiselbeergelee 1,5 Pck. Tortenguß 500 g Sahne 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif Zum Dekorieren: 10 Stück Gewürzspekulatius 300 g Spekulatius fein zerkrümeln (ich lege sie dafür in ein Gefrierbeutel und haue einfach mit der Teigrolle rauf...) und mit flüssiger Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer 26-er Springform fest drücken. Kirschen abtropfen und Saft auffangen. 250 g Kirschsaft, Preiselbeergelee und Hälfte der Kirschen mit Tortenguß dicklich aufkochen und auf den Boden gießen. Au...