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Es werden Posts vom Oktober, 2015 angezeigt.

Müsliriegel

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Es ist gar nicht so schwer Müsliriegel selber herzustellen: Zutaten: 1 Apfel 2 EL Wasser Prise Salz 100 g Honig 60 g Erdnussbutter 100 g Dinkelmehl 125 g kernige Haferflocken 100 g Mandelstifte 100 g gestückelte getrocknete Cranberries 25 g Leinsamen 25 g Cornflakes     Apfel reiben und mit 2 EL Wasser und Prise Salz weich dünsten. Honig und Erdnussbutter noch zum warmen Apfel geben. Mischen. Die restlichen Zutaten miteinander mischen und zu der Apfelmischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Teig in eine 20 x 24 cm große Backform geben. Die Masse sollte 1,5 - 2,0 cm dick sein. Backen: 20 x 24 cm Backform 160 ° C Umluft 10 Minuten Backblech aus dem Ofen nehmen und Müsliriegel noch warm in der gewünschten Größe zuschneiden.  

Apfel-Mandel-Streuselkuchen

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Schon wieder ein Apfelkuchenrezept! Apfelzeit dauert ja noch an und ich habe soooo viele herrliche Äpfel aus dem Garten, die nach Verwendung suchen... Alle meine Apfelkuchenrezepte sind etwas anders: haben verschiedene Zutaten und schmecken auch nicht gleich... Deswegen auf ein Neues... :-) : Zutaten: Boden: 150 g zimmerwarme Butter 150 g Zucker Prise Salz 4 Eier 250 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver Füllung: 8 Äpfel 1 1/2 EL Zucker 1/4 TL Zimt Streusel: 100 g kalte Butter 100 g Mehl 100 g Zucker 50 g Mandelblättchen 1 1/2 EL Zucker 1/4 TL Zimt Boden: Butter mit Zucker cremig schlagen.  Salz dazu geben. Dann nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in eine gefettete 26er Springform geben und glatt streichen. Füllung:  Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig verteilen und leicht hinein drücken. Zucker mit Zimt mischen und übe

Knäckebrot mit Maismehl

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Ich finde Knäckebrot super! Zum Frühstücken und auch zum Knabbern zwischendurch. Am liebsten habe ich selbstgemachtes Knäckebrot. Auf dem Blog ist schon ein Rezept , jetzt folgt ein neues: Zutaten:  2 EL Sesamsamen 70 g Sonnenblumenkerne 65 g Kürbiskerne 120 g Maismehl 1 TL Meersalz 50 ml Olivenöl 200 ml heißes Wasser Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Öl mit heißem Wasser mischen. Alles zusammen rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas platter drücken. Ein zweites Backpapier auf den Teig legen und Teig backblech-groß ausrollen.  Backen: 40 Minuten bei 150° C Ober- und Unterhitze danach 10 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze bis Knäckeplatte goldbraun ist. Auskühlen lassen und in die gewünschte Größe brechen. Lecker, knusprig und knackig! Trocken gelagert hält es wirklich lange...

Bananenbrot

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Tigerbananen Zutaten: 100 ml zimmerwarme Mandelmilch (oder Milch) 10 g Hefe 1 EL Honig Prise Salz 3 Tiger-Bananen 3 Eier 1 EL Vanilleessenz 250 g Dinkelvollkornmehl 30 g gemahlene Mandeln Hefe und Honig in der Milch auflösen.  Salz zugeben. Bananen fein pürieren und mit den Eiern vermengen. Bananen-Ei-Mischung und Vanilleessenz zu Milch geben. Mehl und Mandeln mischen und unter der Flüssigkeit rühren. Eine Kastenform einfetten und Teig hineingeben. Etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Backen: in einer Kastenform bei 180° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten. Das ist ein gesundes Brot: ohne Zucker und Zusatzstoffe. Lecker, aber etwas süßlich durch die Bananen. Dadurch kann man aufs Brot super Marmelade oder Honig tun. Auch mit Camembert schmeckt es köstlich. Ich würde aber das Brot nicht mit Wurst belegen.  Auch nach drei Tagen war das Brot noch saftig.

Kirsch - Tarte

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Dieses schöne Rezept habe ich hier entdeckt. Zutaten:  Boden: 250 g Mehl 100 g weiche Butter 80 g Zucker 1 Ei 1/2 TL Backpulver    Füllung: 80 g weiße Schokolade 200 ml Sahne 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen 50 ml Milch 1 Ei 1 Pck. Vanillezucker 1 großes Glas Kirschen Für den Teig alle Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für mindestens 30 Minuten in einer Plastikfolie in den Kühlschrank stellen. Eine Tarteform (28 cm) mit dem Teig belegen, diesen mit einer Gabel löchern und blindbacken. Backen: bei 180° C Ober- und Unterhitze 15 Minuten. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Dafür Sahne aufwärmen und kleingehackte Schokolade zu Sahne geben und schmelzen lassen. Vanillepuddingpulver mit Milch glattrühren (es sollen keine Klümpchen mehr vorhanden sein) und in Sahne geben. Dann Ei und Vanillezucker unterrühren. Kirschen abtropfen lassen und auf gebackenen Teig verteilen. Nun Pudding-Sahne-

Bienenstich mit Puddingfüllung

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Bienenstich muss man nicht kaufen, man kann es auch ganz einfach selber machen... Ich habe hier schon einen Bienenstich vorgestellt.  Dieser wurde mit Paradiescreme gefüllt und war schnell gebacken. Dieses Mal habe ich eine andere Variante gebacken: Zutaten: Vanillecreme: 250 ml Milch  200 ml Sahne  40 g Zucker  1 Pck. Vanille-Puddingpulver 1 Pck. Sahnesteif Boden:  125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 75 g flüssige Butter 35 ml Sahne 150 g Mehl Prise Salz 8 g Backpulver Mandelkruste: 80 g Zucker 80 g Honig 30 ml Sahne etwa 200 g Mandelblättchen Zuerst für die Füllung  den Pudding kochen:  und zwar aus der Milch, 100 ml Sahne, Zucker und Puddingpulver. Eine Folie direkt auf den Pudding legen. Abkühlen lassen und dann durch ein Sieb streichen. Für die Creme die übrige Sahne mit Sahnesteif steif schlagen  und unter den abgekühlten Pudding heben. Für den Boden  Zucker, Vanillezucker und Eier hellschaumig sc

Giraffenbrot

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Zutaten: Brot: 500 g Mehl 1 TL Salz 1 Pck. Trockenhefe  300 ml lauwarmes Wasser 3 EL Sonnenblumenöl   Kruste: 100 g Maismehl 1/2 Pck. Backpulver 1 EL Zucker Prise Salz 120 ml lauwarmes Wasser 1 EL Öl   Mehl, Salz und Hefe mischen.  Lauwarmes Wasser mit Öl vermischen und nach und nach hinzu geben. Teig etwa 10 Minuten lang kneten. Teig in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Tuch abdecken. Etwa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn der Teig sich fast verdoppelt hat, Teig wieder durchkneten und formen  und dann in eine Brotbackform geben. Für das Giraffenmuster: Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Wasser mit Öl vermischen und nach und nach unter Rühren hinzu geben. Man erhält einen ziemlich feuchten Teig. Diese Masse auf die Oberfläche des Brotes geben und etwa für 20 Minuten stehen lassen. So entwickelt sich die Musterung Backen:   bei 200° C Ober- und Unterhitze 60 - 65 Minuten  

Hotwheels - Zitronen - Motivtorte

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  Ein kleiner Junge hatte Geburtstag! Ein kleiner Junge wurde 8 Jahre alt! Ein kleiner Junge wünschte sich eine Hot-Wheels-Zitronentorte! Ein kleiner Junge soll seine Torte bekommen!!!   Dafür habe ich 3 Tage eingeplant: Tag 1: Kuchen backen, Lemon-Curd kochen, Ganache kochen.   Tag 2: Buttercreme vorbereiten, Kuchen mit Buttercreme befüllen, Kuchen mit Ganache überziehen.   Tag 3: Kuchen mit Fondant dekorieren.   Als Grundlage habe ich meinen zitronigen Zitronenkuchen gebacken (2-fache Menge). Diesen Kuchen habe ich 2 Mal durchgeschnitten. Somit sind 3 Böden entstanden.   Den Kuchen habe ich mit Buttercreme und Lemon Curd - Füllung gefüllt.   Dafür habe ich 250 g Butter mit 250 g Lemon Curd schaumig geschlagen. Diese saure Füllung sollte nicht ganz bis zum Rand gestrichen werden, sonst würde Fondant weich werden.   Die Torte habe ich mit weißem Ganache bestrichen. Dafür braucht man: 600 g weiße Schokolade und 200 ml

Apfelrosen - Tarte

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Zutaten : Mürbteig: 125 g kalte Butter 75 g Zucker 1 Ei 200 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln  Prise Salz Alle Zutaten fix zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Diesen für mindesten 30 Minuten in einer Plastiktüte in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig ausrollen und in eine gefettete 28-er Tarteform legen.  Überschüssigen Teig abschneiden. Boden des Teigs mit einer Gabel einstechen. Backen: für 15 Minuten  bei 175° Ober- und Unterhitze  blindbacken.  (Oder zwischendrin während des Backens den Teig in der Form (nicht an den Rändern!)  mit einem Löffel runterdrücken).  Zutaten: Füllung: 500 ml Milch 40 g Speisestärke 75 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eigelb Einige Esslöffel von der Milch abnehmen  und diese mit Stärke zu einem glatten Brei rühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.  Topf vom Herd nehmen, die Stärkemischung einrühren  und anschließend alles unter ständigem Rühren e

Kürbis-Brownies

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Dieses schöne Rezept habe ich hier gefunden: http://fabulousfood.de/?p=2106 Zutaten: Kürbispüree:   250 g Kürbisfruchtfleisch (ich nahm Hokkaido) 5 EL Wasser 3 EL Zucker 1 TL Zimt 1/4 TL geriebene Muskatnuss 85 g Doppelrahmfrischkäse 1 Ei Fruchtfleisch zerstückeln und mit Wasser, Zucker, Zimt und Muskat in einem Topf bei schwacher Hitze weich dünsten Fruchtfleisch fein pürieren und Frischkäse und Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen    Schokoladenteig: 200 g Zartbitterschokolade 200 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 75 g Mehl 50 g Kakao 1/2 TL Backpulver Prise Salz  Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter aufschlagen und nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Schokolade einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Schokoladenteig in die gefetteten Kuchenform (24 x 24 cm) geben. Kürbispüree auf den Schokoladenteig kleksen und an