Posts

Es werden Posts vom Juli, 2019 angezeigt.

Erdbeertorte - ein Klassiker zum Johannistag

Bild
Zutaten: Tortenboden: 4 Eier 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 4 EL heißes Wasser 85 g Mehl 65 g Speisestärke 1/2 TL Backpulver Prise Salz Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Heißes Wasser zufügen und zu einer cremigen hellen und luftigen Masse aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Prise Salz zu der Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig zügig in eine mit Backpapier belegte 22-er Springform füllen und backen. Backen: in einer 22-er Springform bei 175° C Ober- und Unterhitze 35 - 40 Minuten. Den Kuchenboden im Backform auskühlen lassen und 3 Mal waagerecht durchschneiden. (Es entstehen 4 Böden). Zutaten: Füllung: 600 ml Sahne 90 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 200 g Doppelrahmfrischkäse 500 g frische Erdbeeren Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. (Wenn man die Torte erst am zweiten Tag anschneidet, dann würde ich zusätzlich Sahnesteif verwenden). Frischkäs