Buttermilch-Brot
Nach diesem Rezept habe ich schon Brötchen hergestellt. Aber auch als Brot ist das Rezept super. Ich habe den Rezept etwas abgewandelt: Zutaten: 21 g frische Hefe 2 TL Honig 350 ml zimmerwarme Buttermilch 1 EL weißen Balsamicoessig 300 g Mehl (550er) 250 g Dinkelmehl (630er) 1 TL Salz 50 ml geschmackneutrales Öl 1 TL Backmalz Hefe mit Honig weich rühren und in warmer Buttermilch auflösen. Mit den weiteren Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Etwa 60 Minuten an einem warmen Ort in einer geölten Schüssel gehen lassen. (Ich decke die Schüssel immer mit Frischhaltefolie ab und ziehe die Folie mit einem Gummiband straff). Dann den Teig kneten und zu einem Brotleib formen. Dieser leicht mit Wasser befeuchten und etwas bemehlen. Muster nach Wunsch einschneiden und etwa 30 Minuten erneut gehen lassen. Backen: bei 200° C Ober- und Unterhitze etwa 45 Minuten Ich habe das Brot auch ohne Weize...