Deutsche Buttercreme = Pudding Buttercreme
Ich habe schon Buttercreme hier vorgestellt.
Das war eine italienische Buttercreme.
Das war eine italienische Buttercreme.
Dieses mal ist die deutsche Buttercreme dran:
Zutaten:
1 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
80 g Zucker
500 ml Milch
250 g zimmerwarme Butter
Aus Puddingpulver, Zucker - mit 80 g Zucker - und Milch
nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
Pudding in eine Rührschüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und erkalten lassen (nicht kalt stellen) - so entsteht keine Haut auf dem Pudding.
Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding mit dem Mixer verrühren.
Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer schaumig rühren
und den Pudding esslöffelweise unterrühren.
![]() Schmelzend auf der Zunge! ![]() Perfekt zum Dekorieren! ![]() |
Deutsche Buttercreme ist nicht fondanttauglich,
da für die Herstellung der Creme viel Flüssigkeit verwendet wird.