Buttermilch-Mandelkuchen
Dieses Rezept ist einfach super!
Wenn man einen schnellen und einfachen Kuchen braucht, dann gibt es kaum einen besseren...
Man braucht bei dem Rezept keine Waage - abgemessen wird mit einer Kaffeetasse.
Zutaten:
Kuchen:
500 ml Buttermilch
4 Eier
4 Tassen Mehl
1,5 Pck. Backpulver
2 Tassen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
Belag:
1 Pck. Mandelstifte
1 Pck. Mandelblättchen
1/2 Tasse Zucker
200 ml Sahne
Alle Zutaten für den Kuchen zusammenmischen
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
Backen:
3 - 4 Minuten
bei 200° C Ober- und Unterhitze
(bis sich eine leichte "Haut" gebildet hat).
Dann Mandelstifte und Mandelblättchen gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und weiter
backen:
weitere 15 Minuten
bei 200° Ober- und Unterhitze.
Nach dem Herausnehmen sofort 1/2 Tasse Zucker und 200 ml Sahne gleichmäßig
auf den heißen Kuchen verteilen.
Einer meiner Lieblingskuchen.
Und nicht nur meiner...
Ich habe schon oft den Rezept weitergeben müssen...
Locker, lecker und saftig.