Erdbeerkuchen ohne Boden und ohne Backen
Langsam ist die Erdbeerzeit für dieses Jahr zu Ende...
Noch zum letzten Mal habe ich Erdbeerkuchen gemacht.
Dieses mal ohne Boden und ohne Backofen...
Zutaten:
350 g Erdbeeren
150 g Vollmilchschokolade
400 g Frischkäse
75 g Digestive Kekse
200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
Erdbeeren säubern und halbieren oder vierteln.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auskühlen lassen.
Die geschmolzene Schokolade gut mit Frischkäse mischen.
Diese Mischung auf die Erdbeeren geben und glatt streichen.
Kekse im Plastikbeutel zerkleinern und auf die Frischkäsemischung geben.
Schlagsahne mit Zucker fest schlagen und auf die Kekskrümeln geben.
Nach Wunsch die Mandelblätter ohne Fett leicht rösten, auskühlen lassen
und auf den Kuchen streuen.
Der Kuchen kann gleich (flüssiger) oder in 2-3 Stunden (fester) gegessen werden.
Die geschmolzene Schokolade gut mit Frischkäse mischen.
Diese Mischung auf die Erdbeeren geben und glatt streichen.
Kekse im Plastikbeutel zerkleinern und auf die Frischkäsemischung geben.
Schlagsahne mit Zucker fest schlagen und auf die Kekskrümeln geben.
Nach Wunsch die Mandelblätter ohne Fett leicht rösten, auskühlen lassen
und auf den Kuchen streuen.
Der Kuchen kann gleich (flüssiger) oder in 2-3 Stunden (fester) gegessen werden.
Schnell zubereitet und lecker...
Etwas für unerwartete Gäste!
Nicht zu süß... Man kann ohne Probleme auch 2 oder 3 Stücke essen... ;-)