Würziger Ketchup
Ich hätte nie gedacht, dass man so einfach selber Ketchup herstellen kann:
Zutaten:
Zutaten:
1,2 kg Tomaten
1 Zwiebel
70 g braunen Zucker
1 TL Salz
5 EL Apfelessig
10 Pfefferkörner
1 TL Oregano
1 TL Senfkörner
1 Zimtstange
3 Lorbeerblätter
etwas Muskatnuss
1/2 TL gemahlene Nelken
Wirklich lecker!
Ich werde demnächst wieder welches Kochen.
Ganz bestimmt!
Grillsaison ist in vollem Gange...
Tomaten säubern und zerstückeln.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
(Ich brauchte etwa 1 Stunde).
Ab und zu umrühren.
Fertige Mischung durch ein Sieb drücken.
Kurz aufkochen und heiß in kleine Flaschen füllen.
(Da Konservierungsstoffe fehlen ist dieser Ketchup geöffnet nicht sehr lange haltbar
- deswegen lieber kleinere Behälter verwenden).
Ich bekam 1,5 kleine Sylter-Soße-Flaschen voll.
Auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wirklich lecker!
Ich werde demnächst wieder welches Kochen.
Ganz bestimmt!
Grillsaison ist in vollem Gange...