Mandelhörnchen (6 Stück)
Wenn ich gewusst hätte, dass die Mandelhörnchen so leicht herzustellen sind,
dann hätte ich schon viel früher diese tonnenweise gebacken.
Zutaten:
dann hätte ich schon viel früher diese tonnenweise gebacken.
Zutaten:
400 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
2 Eiweiß
(einige Tropfen Bittermandelaroma)
gehobelte Mandelblättchen
Zartbitterkuvertüre
Die Rohmasse in der Mikrowelle oder im Backofen bei Bedarf leicht erwärmen,
da sie sich dann besser verarbeiten lässt.
da sie sich dann besser verarbeiten lässt.
Dann die Marzipanmasse mit dem Puderzucker
und nach Wunsch mit dem Aroma verkneten
und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
und nach Wunsch mit dem Aroma verkneten
und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
(Die Masse ist ziemlich klebrig).
Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden.
Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden.
Backen:
bei 180° C Ober- und Unterhitze
12 bis 15 Minuten backen.
bei 180° C Ober- und Unterhitze
12 bis 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.