Schokoladenkekse (90 Stück)
Zutaten:
250 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
260 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Vanillezucker
2 Eiweiße
Prise Salz
Butter mit Zucker hellschaumig schlagen.
Mehl, Backkakao und Vanillezucker zufügen.
Eiweiße mit Prise Salz fest schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Teig in eine Spritztüte geben und Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
(Ich hatte Sterne gespritzt, aber man kann auch Balken, Streifen, Kringel... machen).
(Ich hatte Sterne gespritzt, aber man kann auch Balken, Streifen, Kringel... machen).
Backen:
bei 175° C Ober-und Unterhitze
12-15 Minuten.
Schnell zubereitet und lecker!
Schön knusprig und mürbe!
Perfekt zum Kaffee!