Zutaten: 300 g Mehl 1 TL Backpulver Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 150 g kalte Butter 175 g Milchmädchen Mehl mit Backpulver, Salz und Vanillezucker vermischen. Kalte Butter in Stückchen und das Milchmädchen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen. Teig in einer Folie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen (ich mache es auf dem Backpapier, dann klebt nichts am Tisch fest) - etwa 3 - 4 mm dick. Formen nach Wunsch ausstechen und backen. Backen: bei 160°C Umluft 10 - 12 Minuten. (Die Kekse sollten nicht braun werden und hell bleiben). Auskühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Köstlich! Schön mürbe... Am leckersten schmecken diese Kekse mit Tee...
Ich habe hier schon den Wunderkuchen vorgestellt. Der Kuchen ist wirklich super, gelingt immer und schmeckt sehr gut. Dieses Mal habe ich einen ähnlichen Kuchen gebacken - Molly Cake. Die Besonderheit dieses Kuchens ist die Schlagsahne, die in den Teig eingearbeitet wird und ihm seine besonders weiche Textur und Saftigkeit verleiht. Zutaten: 6 Eier 500 g Zucker 500 ml Schlagsahne (mindestens 30% Fett) 500 g Mehl Prise Salz 2 TL Backpulver (2 TL Vanilleextrakt) Mit dem Mixer die Eier und Zucker solange auf höchster Stufe schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine schaumige Masse entstanden ist. Schalgsahne steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Das Mehlgemisch zur Eimasse geben und verrühren. Nach Wunsch Vanilleextrakt hinzu geben. Die fest geschlagene Sahne vorsichtig unter den Teig heben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform geben. Backen: bei 160° C Umluft 50 - 60 Minuten. * die Menge
Zutaten: Kuchenboden: 200 g Schoko-Butterkekse 125 g geschmolzene Butter Kuchenfüllung: 900 g Frischkäse 225 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 150 ml Schlagsahne 200 g Erdnussbutter (100 g gesalzene Erdnüsse, gehackt) Erdnusskaramell: 200 g Zucker 1 Packung Vanillezucker 200 g Sahne 200 g gesalzene Erdnüsse Für den Kuchenboden die Butterkekse fein zerkrümeln. Butter schmelzen lassen und die Kekskrümel unterheben. Die Masse gut vermischen und fest in eine mit Backpapier belegte 26-er Springform drücken. Alle Zutaten für die Kuchenfüllung miteinander cremig rühren und auf den Boden gießen. (Wenn man mag, 100 g gesalzene Erdnüsse feiner hacken und unterrühren). Backen: in einer 26-er Springform bei 150° C Umluft etwa 60 Minuten. Den Kuchen anschließend bei leicht geöffneter Backofentür im Ofen auskühlen lassen. Für das Erdnusskaramell den Zucker und den Vanillezucker in einem Topf karamellisieren. Sobald der