Schneeflockentorte
Zutaten:
Boden:
100 g geschmolzene Butter
200 g Gewürzspekulatius
Füllung:
6 Blatt Gelatine
3 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
500 g Quark
200 g Zucker
4 EL Honig
1/2 TL Zimt
Topping:
200 ml Sahne
1 Pck Sahnesteif
100 g Baiser
Boden: Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbröseln.
Aus beidem einen krümeligen Teig herstellen.
Diesen dann auf dem Boden einer 24er-Springform verteilen.
Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken und mit 3 EL Zitronensaft erwärmen und auflösen.
Mascarpone, Sahne, Quark, Zucker, Honig und Zimt zu einer glatten Creme verrühren.
1 EL von der Creme zu der Gelatine geben und gut verrühren.
Dann die Gelatine unter die Füllung rühren.
Diese auf den Boden geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Topping: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
und die Creme auf dem Kuchen verteilen.
Baiser zerbröseln und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Die Torte gekühlt servieren.