Olivenölbrot

Zutaten:
200 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Zucker
1 Pck. Trockenhefe
200 ml zimmerwarmes Wasser
100 ml Olivenöl 

Weizenmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Salz, Zucker und Hefe miteinander mischen.

Wasser und Öl zufügen und alles zu einem homogenen Teig rühren.

Kastenform gut mit etwas Olivenöl einfetten und Teig hinein geben.

Etwa eine Stunde in einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Dann nach Wunsch mit etwas Meersalz bestreuen und backen.

Backen: 
in einer Kastenform
bei 200° C Ober- und Unterhitze
etwa 40 Minuten.



Leckeres, mürbes und luftiges Brot.
Schnell aus einfachen Zutaten zubereitet.
Wir haben es zu einer Suppe gegessen - es war perfekt!!!






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Spekulatius-Mandarinen-Torte

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten