Mohnkleckskuchen mit Pfirsichen


Zutaten:

 
Boden:
200 g Mehl
160 g kalte Butter in Stücken
60 g Zucker
Prise Salz
1 Ei

Die Zutaten miteinander mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten,
in die vorbereitete Form (20 x 24 cm) geben und glatt streichen.
Das geht am besten mit einem leicht befeuchteten Löffelrücken.
Mehrmals mit einer Gabel hinein picksen und den Teig etwa 45 Minuten kalt stellen.

Zutaten:
Füllung:
1 große Dose halbierte Pfirsiche
1 Packung gebrauchsfertige Mohnmischung
400 g Schmand
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
 4 EL Speisestärke

Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Hälften je in 4 Teile schneiden.
Die Mohnmischung in kleinen Häufchen auf den Boden geben.

Die Pfirsiche  darauf legen.

Für die Füllung Schmand mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen
und die Eier nach und nach dazu geben.
Zum Schluss die Speisestärke unterheben.
Die Creme gleichmäßig über die Pfirsiche gießen.
Backen bis der Kuchen goldbraun ist.
 Auskühlen lassen.


Backen:
in einer 20 x 24 cm Backform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
etwa 60 Minuten.

 
Köstlich!


Saftig!

 
Super Rezept für Mohnliebhaber!
 
 
Mohn und Pfirsiche = super Kombi!
 

 

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