Pizzahörnchen (12 Stück)
Zutaten:
21 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
250 ml zimmerwarme Milch
530 g 550er Mehl
1 TL Salz
1/2 Pck. Backpulver
100 g Öl
1 Eigelb (Eiweiß wird zu Bestreichen verwendet)
(verschiedene Körner (Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, Mohnsamen...))
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen,
restliche Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig in gleich große 12 Stücke teilen.
Diese oval ausrollen,
füllen (ich habe etwas Ajvar, Schinkenscheibe und Käsescheibe verwendet),
in der Mitte 4 – 5 mal einschneiden,
aufrollen,
auf das mit Backpapier belegte Backblech legen,
mit Eiweiß bestreichen
und nach Wunsch mit Körnern bestreuen.
Backen.
Backen:
bei 200°C Ober- und Unterhitze
15-20 Minuten.