Kartoffelbrot mit Karotte und Apfel
330 ml zimmerwarmes Wasser
20 g Hefe
2 TL Honig
2 TL Salz
2 TL Salz
470 g 550er Weizenmehl
100 g 1150er Roggenmehl
50 g Kartoffelflocken (aus der Tüte)
100 g fein geriebene Karotten
100 g fein geriebene Äpfel
Hefe und Honig im Wasser auflösen.
Salz zufügen.
Die weiteren Zutaten gut unterrühren.
Salz zufügen.
Die weiteren Zutaten gut unterrühren.
Teig zugedeckt in einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
Dann mehrfach falten.
(Teig ist ziemlich klebrig, Hände bitte vorher nass machen).
Teig in eine gefettete Brotform legen
(nach Wunsch mit Körner bestreuen)
und etwa 30 Minuten gehen lassen.
(nach Wunsch mit Körner bestreuen)
und etwa 30 Minuten gehen lassen.
In den kalten Ofen legen und die Temperatur auf 220° C Ober- und Unterhitze stellen.
Backen:
etwa 45 Minuten
bei 220° C Ober- und Unterhitze.
bei 220° C Ober- und Unterhitze.