Oreo - Macarons (25 Stück)
Es sah interessant aus, aber dass es wirklich funktioniert, habe ich nicht geglaubt.
Normaleweise muss man bei Macarons-Herstellung alle Zutaten grammgenau abwiegen.
Bei dem Rezept ist es nicht ganz so...
Zutaten:
3 Oreo-Kekse
160 g Puderzucker
90 g gemahlene geschälte Mandeln
3 Eiweiße
Zuert die Oreos halbieren.
Die Füllung entfernen, zur Seite legen
und die Schalen in einer Küchenmaschine fein mahlen und sieben.
und die Schalen in einer Küchenmaschine fein mahlen und sieben.
Puderzucker und die Mandeln auch sieben.
Eiweiße mit Zucker steif schlagen
und die gesiebte Puderzucker-, Mandel- und Keksmischung unterrühren.
Die Mischung in ein Spritzbeutel geben und gleichmäßig etwa 2 Euro-Stück-große Kreise
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Mehrfach kräftig auf die Unterseite des Blechs klopfen, damit Luftblasen entweichen.
Minestens 30 Minuten die Macarons stehen lassen,
damit die Oberfläche härter wird und beim Backen nicht platzt.
Backen:
Die Macarons bei 150° C Ober- und Unterhitze
15-20 Minuten backen.
Füllung:
80 ml Sahne
120 g Zartbitterschokolade
Sahne zum Kochen bringen.
Die zerstückelte Schokolade und die Oreo-Keks-Creme in die Sahne geben
und vorsichtig umrühren bis sich die Schokolade auflöst.
Auskühlen lassen.
Die Macaron-Schalen mit der Creme füllen.
Das Backen nach dem Rezept klappt wirklich gut.
Die Macarons sind etwas fülliger und nicht ganz so fein wie nach diesem Rezept,
aber ich bin wirklich angenehm überrascht.