Cookies - einfach und köstlich (25 Stück)

Zutaten:

120 g zimmerwarme Butter
120 ml geschmackneutrales Öl (ich habe Rapsöl genommen)
100 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei 
290 g Mehl 
1/2 TL Backpulver
Prise Salz

Zimmerwarme Butter mit Öl, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen 
bis sich alles gut verbunden hat. 
Ei dazugeben und so lange aufschlagen bis die Masse hell und cremig wird.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und nur kurz unterrühren. 

Mit Teelöffeln Teigportionen mit genügend Abstand 
auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen und backen.

Backen:
bei 175° C Umlut
etwa 10 Minuten.

Die Ränder der Cookies sollten etwas Farbe bekommen haben, 
oben sollten sie aber noch hell sein, sonst werden sie zu trocken.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, denn warm sind die Cookies sehr zerbrechlich.

Zart!

Auf der Zunge schmelzend...

Lecker!









Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake