Dinkelbrötchen (10 Stück)

Zutaten:

15 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup oder Honig
400 ml zimmerwarme Milch
11 g Salz
2 EL Rapsöl
450 g 630-er Dinkelmehl
150 g Vollkorndinkelmehl

Hefe und Sirup zu der Milch geben und warten bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Salz und Öl zur Milch geben. 

Mehle zufügen und alles gut vermengen.

Teig in eine gut geölte Schüssel geben.
Ein Tuch oder Klarsichtfolie auf die Schüssel legen und den Teig 50 - 60 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 10 Brötchen formen.
Die Oberseite ins Dinkelmehl dippen und leicht  aufschneiden.

Die Brötchen erneut 20 - 30 Minuten gehen lassen.

Backen:
bei 225 ° C Ober- und Unterhitze
10 Minuten,
dann bei 190° C Ober- und Unterhitze
weitere 10 - 15 Minuten.

Köstlich!

Knusprig!

Schmeckt sowohl mit süßem als auch mit salzigem Belag!






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