Fladenbrot

Zutaten:

20 g Hefe
8 g Zucker
350 ml lauwarmes Wasser
10 ml Olivenöl
500 g 550-er Weizenmehl
10 g Salz

Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten zufügen und einige Minuten mischen.
(Teig ist ziemlich weich).

In einer leicht geölten Schüssel etwa 90 Minuten gehen lassen. 

Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen 
und vorsichtig in eine ovale Form bringen.
(Man kann auch 2 kleinere Brote formen).

Das Laib mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen 
und mit den Fingerspitzen tiefe Löcher  eindrücken.
Nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. 
Noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen. 

Backen:
auf dem Backblech
bei 250 °C Ober- und Unterhitze 
10 - 15 Minuten.

Köstlich!

Weich und fluffig!






Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake