Fladenbrot
Zutaten:
20 g Hefe
8 g Zucker
350 ml lauwarmes Wasser
10 ml Olivenöl
500 g 550-er Weizenmehl
10 g Salz
Hefe und Zucker im Wasser auflösen.
Die restlichen Zutaten zufügen und einige Minuten mischen.
(Teig ist ziemlich weich).
In einer leicht geölten Schüssel etwa 90 Minuten gehen lassen.
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen
und vorsichtig in eine ovale Form bringen.
(Man kann auch 2 kleinere Brote formen).
(Man kann auch 2 kleinere Brote formen).
Das Laib mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen
und mit den Fingerspitzen tiefe Löcher eindrücken.
Nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Noch einmal etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Backen:
auf dem Backblech
bei 250 °C Ober- und Unterhitze
Rezept stammt von hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/632171163864810/Tuerkisches-Fladenbrot.html