Marzipankuchen mit Schokostückchen

Zutaten:

200 g zimmerwarme Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Marzipanrohmasse
6 Eier
2 - 3 EL Amaretto
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
200 g Schokotröpchen

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Marzipanmasse unterrühren, es entsteht eine cremige dickliche Masse.
Eier einzeln unterrühren.
Amaretto zufügen.
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und kurz unter die Teigmasse rühren.
Es sollte sich alles gut verbinden. 

Teig in eine gute gefettete Kranzform geben und backen.

Backen:
in einer Kranzform
bei 175° C Ober- und Unterhitze
45 - 50 Minuten


Ich habe den Kuchen mit Puderzucker bestäubt:

Saftig!

Köstlich!

Sehr marzipanig!

Lecker mit Sahne!







Beliebte Posts aus diesem Blog

Milchmädchen-Kekse - so zart... ( etwa 70 Stück)

Molly Cake - super Grundlage für Motivtorten

Erdnuss - Cheesecake