Käsekuchen mit Boden
Zutaten:
Boden:
70 g Zucker
140 g weiche Butter
210 g Mehl
Prise Salz
Die Zutaten für den Boden miteinander verkneten
und in eine 22-er Springform drücken, den Rand dabei hochziehen.
und in eine 22-er Springform drücken, den Rand dabei hochziehen.
Gleichmäßig mit den Händen festdrücken.
Die Form mit dem Teigboden nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung:
200 g Schmand
300 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Eier
175 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren und vorsichtig auf den Boden gießen.
Backen:
in einer 22-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 60 Minuten.
Backen:
in einer 22-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 60 Minuten.
Den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen,
damit er langsam abkühlt und die Oberfläche nicht reißt.
damit er langsam abkühlt und die Oberfläche nicht reißt.