Nusskuchen mit Äpfeln und Eierlikör
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck.Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
300 ml Eierlikör
300 ml Rapsöl
2 Äpfel
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Äpfel dazurühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Äpfel schälen, sehr fein würfeln und unterheben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und den Kuchen backen.
Backen:
in einer Gugelhupfform
bei 160° C Umluft
45 - 50 Minuten.
Einen Stäbchentest machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Rezept stammt von hier:
https://lifeisfullofgoodies.com/2019/04/14/eierlikoer-nusskuchen-mit-aepfeln/
Backen:
in einer Gugelhupfform
bei 160° C Umluft
45 - 50 Minuten.
Einen Stäbchentest machen, um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.
Schöner Kuchen!
Köstlich!
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben!
Saftig!
https://lifeisfullofgoodies.com/2019/04/14/eierlikoer-nusskuchen-mit-aepfeln/