Cheesecake - Muffins mit Heidelbeeren (12 Stück)
Zutaten:
Boden:
100 g Butterkekse
50 g geschmolzene Butter
Käsekuchen-Füllung:
450 g Doppelrahm-Frischkäse
50 ml Schmand
110 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier
Etwa 100 g Heidelbeeren (frisch oder tierfgefroren)
Für den Boden die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter mischen.
Backen.
Backen:
bei 150° C Umluft
5 - 6 Minuten.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
Anschließend die Füllung auf Keksboden in den Muffin-Förmchen geben.
Backen:
bei 150° C Umluft
20- 25 Minuten.
(Die Füllung sollte fest sein, in der Mitte aber noch ein klein wenig wackeln,
wenn man am Blech rüttelt.)
Die Muffins gut auskühlen lassen.
(Die Füllung sollte fest sein, in der Mitte aber noch ein klein wenig wackeln,
wenn man am Blech rüttelt.)
Die Muffins gut auskühlen lassen.