Erdbeerkäsekuchen mit Streuseln
Streusel:
130 g Mehl
100 g Zucker
80 g weiche Butter
Prise Salz
Füllung:
500 g Magerquark
800 g Frischkäse
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Eier
Zudem:
etwa 150 g Erdbeermarmelade
etwa 300 g frische Erdbeeren (halbiert oder geviertelt)
Zuerst die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und verkneten.
(Es ergibt eine ziemlich krümelige Masse).
(Es ergibt eine ziemlich krümelige Masse).
Nun die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und in eine 26-er Springform geben.
Die Erdbeermarmelade klecksweise auf der Oberfläche verteilen
und mit einer Gabel marmorieren.
Anschließend die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
und mit einer Gabel marmorieren.
Anschließend die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
Nun die Streusel aufbringen.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 80 Minuten.
Backen:
in einer 26-er Springform
bei 160° C Umluft
etwa 80 Minuten.