Mittwoch, 7. März 2018

Marzipan Heidesand (35 Stück)

Ich habe schon Heidesand-Kekse und Heidesand-Zitronenkekse gepostet.
Die Kekse sind alle in der Weihnachtszeit entstanden.
Jetzt mit etwas Verspätung auch eine Heidesand Variation mit Marzipan.
Besser spät als nie...
:-)

Zutaten:

250 g Butter
80 g Puderzucker
Prise Salz
60 g Marzipan
einige Tropfen Bittermandelaroma
350 g Mehl
(2 EL Milch)

Butter in einem Topf zerlassen und leicht bräunen lassen, 
anschließend etwa 45 Minuten auskühlen lassen. 

Butter mit Zucker und Salz cremig schlagen.
Marzipan reiben und unterrühren.
 Bittermandelaroma zufügen und Teig wieder cremig schlagen.
Mehl nach und nach unterrühren. 
Teig ist ziemlich trocken, das ist normal so...
Wenn es zu trocken sein sollte, 2 EL Milch unterrühren.
Den Teig zu einem glatten Teig verkneten. 
Daraus etwa 3-4 cm dicke Rollen formen 
und die Rollen in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, 
bis sie hart geworden sind. 

Die harten Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 
auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und backen.

Backen:
bei 175° C Ober- und Unterhitze
12-15 Minuten.

Kekse auf dem Backblech erkalten lassen, da sie heiß ziemlich brüchig sind.







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